Писал дневник...

Писал дневник.
Всю ночь не гас ночник.
(Сегодня свечи архаичны слишком уж).
Поэт с рассветом
сам себе печник,
Согретый новым томом мёртвых душ.

Вино убито.
В стол впиталась кровь.
Поэт остался жив,
местами тепел.
Здесь рифмой- призраком так просится любовь,
которую кремировал он в пепел.

И будет пеплом
целый день пылиться,
Истоки истины
в своей золе упрятав.
К заходу, чтобы возродиться птицей,
И новых мёртвых душ поить закатом.


Рецензии