Я придумал себе любовь...

Я придумал себе любовь - это право, творить, поэта,
У любви моей лик суров – принимаю я вид эстета.
Я придумал себе судьбу, что историй Гомера краше,
Провернётся Шекспир в гробу - я женюсь на гетере Глаше.

Амасийская дева вдруг, на меня положила взор свой,
Я теперь Архелаю друг,  у царей есть такое свойство:
Брать в друзья дочерей мужъёв, им дарить половину царства,
Пью вино я в дому своём - дар Родосского государства.

Разве мог сын Пердикки, царь, сделать мужа своей принцессы
Нищим, тощим, как тот хипарь, ну зачем ему те эксцессы?
Я измыслил такой кульбит, люди верили той округи,
Что осиновый посох вбит прямо в сердце моей подруги.

И рычали вокруг псари, и кричали всей дурью глотки:
- Да пошли они, те цари, брось её и налей нам водки.
Мы осушим до дна бадью, мы готовы в любые драки…
Но я сделал рукой «адью» и пошёл танцевать сиртаки.

Танцевал аж до сей поры со времён Александра – Саши.
Через царских особ Дворы, через храм христианки Глаши.
Наконец я в года свои возвратился с женой в котомке,
Ей поют теперь соловьи и встречают её потомки.

Я придумал себе любовь…


Рецензии