От ветошей грядет печаль

В глазах возможность глубины,
Свет тусклый, в тему обстановка,
Печать в намеках старины
И однозначность подтасовки.

Могущество морской волны,
Мгновенный слепок отрисовки.
Прогноз движеньям, где важны
Оценки блеска облицовки.

В глазах шальная роль, вся суть
Рефрен некамерной эпохи,
Где дивность отражает путь
Перерождения дурехи.

И невозможность приговора,
Не разночтима вертикаль.
Для красоты нужна опора,
От ветошей грядет печаль.


Рецензии