Пандемия

Смотрю с печалью сквозь окно,
На лицах сморщенные маски.
Темно, как, Господи, темно...
Куда исчезли жизни краски?

Там безысходность, пропасть, мгла,
На серых улицах пустынно,
Лишь безголовые тела
Плывут по переулкам пыльным.

А на погостах вновь кресты
Распялись мрачно над холмами,
Весь люд по норам, как кроты -
О Боже! Что творится с нами?

Весь Мир в сети или в сетях,
Ведь сеть - ловушка! Не понятно?
Нависли - безысходность, страх,
И мямлют власти нам невнятно

О страхах канувшей страны,
Сметая прошлое в забвенье
Скрывая суть своей вины,
Вдыхая кривду в поколенье.

Затянет мутное стекло,
Седою изморозью иней,
И станет на душе тепло,
От правильных природных линий.

Рисует Батюшка-Мороз
Замысловатые узоры,
И, потерев свой красный нос,
Прикроет взор в людские норы.

11.11.2020 г.


Рецензии
На такое классное стихо лицензии не нужны. Оно заставляет подумать.

Фндрей Холод   06.02.2022 09:50     Заявить о нарушении