Детективы

Стих об известных детективах.
Держите руки на виду
И при себе свои мотивы,
Не сесть, чтоб в лужу и тюрьму.
 
О бриллиантах редких графских
Без взрывов, выстрелов и пуль
Ведет дела педант заправский
Бельгиец - Пуаро Эркюль.

О группах, трупах, перестрелках,
Мильёнах баксов в черных кейсах,
Бандитских сходках, сводках, стрелках
Читайте в книгах Дж. Х. Чейза.

Международные делишки,
Общак, оформленный под фонд,
(Любимец женщин без излишка)
Раскроет 007 Джеймс Бонд.

Дворняг смиритель Баскервильских,
Знаток трущоб гнилых ист-энда,
Лабает Шерлок Холмс с изыском
Блатным смычком по струнам медным.

Насквозь всех видит без одежды.
Он без оружия в притон
Любой зайдет и выйдет прежним.
Знакомьтесь, Алан Пинкертон.

А это комиссар Катани.
Он в одиночку, просто так
Упрячет скопом без дознаний
Клан мафиозный в автозак.

А это детектив Коломбо.
Прикид «шикарный» у него.
Ему бы стеклотары торбу -
Сойдет бомжам за своего.

Мисс Марпл чуть мы не забыли.
Но ей уже ведь столько лет,
Что цифры в паспорте уплыли.
Есть порох, а валыны нет.
 
А вот блюститель чуть сердитый,
Устал он, видно, от погони.
Скрывает имя от бандитов.
Здравья желаем, майор Пронин.

Преступности ответить есть чем:
Хотя бы Следствие вели….
Два колобка. Они под вечер
Буханку хлеба замели.


Рецензии