Бабушкина примета

Доложи, внучок, кто косит
Возле берега камыш?
Если пьяный - то Петрович.
Если трезвый - то Кузьмич.

Если нету никого там,
Только две косы торчат -
Значит, что косили оба -
И, косые, рядом спят.


Рецензии