Смирение

Смирить себя бывает не легко,
когда задеты имя или честь,
когда обижен кем-то глубоко,
уже спиртное пьёшь как молоко...
навязчивой идеей лезет месть.

Таких обид за жизнь не перечесть.
Кто защитит? До Бога далеко.
Но сил хватало, - да и ныне есть, -
смирить себя.

Не залетаю слишком высоко
в самооценке и не слышу лесть...
И надо ли всегда из кожи лезть,
доказывая то, что есть закон?
Я счастлив, если смог сейчас и здесь
смирить себя.


Рецензии