Весенняя мелодия

Солнце, как в зеркало, смотрится в лужи,
На лучезарный любуясь наряд.
От затянувшейся, длительной стужи
Каждый весны появлению рад.

Плавно качаясь, танцуют берёзы.
Ветер мелодию шепчет свою.
Скоро польются прозрачные слёзы,
Сок я полезный с берёзки попью.

И средь засохшей травы прошлогодней
Смело пойдут молодые ростки.
Из-под земли разрастутся свободно
Белые ландыши, чудо-цветки.

6.04.2018г.

Ольга Соловей


Рецензии