И вот венок терновый на чело Сонет? 1995, 2022

И вот венок терновый на чело
мне одевает чёрный век по новой,
бог создал человека - это зло,
быть не хочу продукцией готовой,
итоговый мой стих вдруг принесло,
грехи прости мне, бог, луной целковой
ночное небо вновь озарено,
о чём же я в ночи печалюсь вновь,
зачем же пью я грустное вино? -
давно не верю в радость и любовь,
и вот венок терновый на чело
мне век надел, мне вновь не повезло,
не различаю: где добро и зло? -
стою в ночи нагой, пустоголовый...               


Рецензии