Смог над графикой сна городских площадей...

Смог  над  графикой  сна  городских  площадей,
Дым  в  изношенных  смрадом  трущобах,
Пятна  загодя  вставших  с  кроватей  людей
В  парашютах  комбезов  и  робах...

Вечным  зовом  довлеет  фабричный  гудок,
Вороньём  задыхаются  лужи,
Не  то  мат,   не  то  краткий   конструкцией  слог
Препарирует  замысел  стужи...




     06.02.2022г.


Рецензии