Урок воспитания

Лисица совесть потеряла,
Не званым гостем может стать,
Такого раньше не бывало,
Без совести живёт лет пять.

Может обидеть Зайца, Белку,
С Медведем грубо говорить,
Может столкнуть Ежиху в реку,
Спокойно не давала жить.

В любви и уважении
Живёт лесной народ,
Лисица вне сомнения,
Позорит весь их род.

Живёт без совести и чести,
Мораль зверей — не для неё,
Последний клок отнимет шерсти,
И заявляет: «Всё моё».

С лисой дружить не стали звери,
Вести беседы про мораль,
И перед ней закрылись двери,
Она изгой, нам очень жаль.

Мораль известна всем друзья,
Что жить без совести нельзя.


Рецензии
Коль поклонился Сатане,
Можно без совести, вполне.

Понравилось.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   25.08.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего Вам доброго и творческого вдохновения. С уважением..

Наталья Канунникова   27.08.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.