Ковидная сага

Когда за окнами метель
бизе взбивает из сугроба,
уют напоминает гроба,
как снег, холодная постель.

Огромный город полужив
и полумёртв одновременно.
Мне в карантине зае@енно,
на водку деньги одолжив.

Заходит друг питейный Джо,
который в Жмеринке был Жорик
и говорит: о, бедный Борик,
почти, как Йорик ты ужо.

Давай, для старта, по чуть-чуть
без выгибонов предисловья,
как говорится - за здоровье
и чтоб забылась эта жуть.

Стаканов обнажая дно,
не вспоминая дней прошедших,
мы выпиваем за ушедших -
полным их, Господи, полно.

По третьей наливаем вновь
и чуть пошатываясь, стоя
тост подымаем за святое -
за женщин, значит за любовь!

...А дальше, сняв с души напряг,
мы пьём, клянясь: до гроба вместе! -
на весь подъезд горланя песни
про не сдаётся наш "Варяг".


Рецензии