От Иркутска шагнул до Берлина...

От Иркутска шагнул до Берлина,
Ходил в штрафниках, по жизни молчун.
И предо мною предстала картина,
Войны той, мой дядька не врун.

Смешалась в глазах его боль, унижение,
Добро и потеря друзей.
Мольба и к вождю уважение
И вечная память военных путей...


Рецензии