Нынче зима не скупа на снега и метели

Нынче зима не скупа на снега и метели,
Ветер на крышах тихонько играет псалмы.
Помнишь, а мы ведь с тобою серьезно хотели,
Чтобы у нас никогда не случалось зимы…

Помнишь, мечтали о странах далёких и тёплых,
Где круглый год хорошо  — нет морозов и вьюг,
Там, где тепло, не бывает узоров на окнах,
Может быть, там  и нелепых не будет разлук?

Может быть там, где страна бесконечного лета,
Если зима до сих пор те края не нашла,
Есть на такие вопросы простые ответы,
Мир в  безупречной любви там живет от тепла.

Мы же мечтали, что нас не дотронется холод,
Боль от обид наши души не будет сжимать,
Стужа сердца очень тонкой иглой уколола,
Ну, а потом в эту рану проникла зима.

Нынче она, как всесильная злая царица,
Ветром колючим смеётся, и воет метель.
В окнах узор, и в холодной постели не спится,
Видно, зима застелила нам холод в постель.

Ты не грусти, я же вижу — ты тоже расстроен,
Всё, как и я, замечаешь опять и опять.
Как оказалось, не самое это простое —
В лютый мороз друг для друга тепло сохранять…

И никуда от зимы этой долгой не деться,
Это удел наших северных снежных широт.
Знаешь, мне кажется где - то, на донышке сердца,
Наша любовь, не смотря на морозы, живет!


Рецензии