Вдохновение

Мелкая изморось. Тучи
Лижут крыши домов.
Листьев наряд приставучий
Лес уже сбросить готов.

Ветер едва колышет
Верхушки берёз и осин.
Оттава прохладою дышит
При свете гроздьев рябин.

В плаще одинокий прохожий
По лужам идёт в сапогах.
Дворняга промокшая гложет
Кость у канавы в кустах.

Тихонько лбом прижимаясь,
Чувствую холод стекла.
Робко, словно стесняясь,
Осень на землю пришла.

Звонко трещат поленья,
Печке огонь даря.
Оттаяло вдохновение,
В кресло меня маня.

Зажгу в подсвечнике свечи.
В руку возьму перо.
В долгий, осенний вечер
Что-то родиться должно.

Муза рукой моей движет.
Строки ложатся на лист.
Рифмы, как бусы нанижет,
Стихом утолив свой каприз.


Рецензии