Злоба премудрости

О ты, способный познавать
Мой друг, спаситель и учитель
Твой мир угодно осознать
Ведь по природе я проситель

И мне понятен твой язык
Природы смысла и открытий
Останусь, если не привык
Иль буду вечно я отшитым

Среди ленивых гордецов
Мыслитель шум людской питает
Ровняясь лишь на слабаков
Пороки силы возрастают

Всецело разницы упрек
Души опасных средств телесных
Ты не построишь свой ковчег
Младенцем век безынтересным

Чем больше твой прозревший муж
Ссылаться будет на ученье
Тем остро станет недосуг
Незримо в новое теченье


Рецензии