Про дядю Петю

Однажды в стельку пьяный дядя Петя,
Пошел с ружьем зимою на медведя,
Предусмотреть того, конечно, он не смог,
Медведь в берлогу уже спать залег.
Струхнул немного дядя Петя и,почесав в макушке,
 Громко нецензурные пропев частушки,
Для храбрости глотнув сто грамм опять,
В берлоге палкой начал шуровать.
Медведь проснулся:"Чего бузишь?" и дядю Петю - хвать.
"Со мной сегодня будешь ночевать",
Для острастки потрепав того немного,
Схватил за шкирку и утащил в берлогу.
Проснулся утром дядя Петя и ничего он не поймет,
Довольно долго на полу сидел, разинув рот.
С тех пор, приняв на грудь разок-другой
В лес дальний дядя Петя больше ни ногой.
С медведем за ночь успел, конечно, подружиться,
Но белки рыжей до смерти боится.

Мораль сей басни поймут и взрослые, и даже, дети,
Вы не ходите, люди, спьяну на медведя.


Рецензии