Года пройдут...

Года пройдут, настанет век
другой,
Как наше время там воспримут
люди?..
Кто будет признан и прославлен,
как герой,
Кто подлецом из нас, иудой
будет?..
А здесь мы кто сейчас в своей стране,
Рабы ленивые, привыкшие к неволе,
В мечтах плывущие на голубой волне,
Когда репей теснит хлеба на
поле...
Мы тупим взор, когда клеймят
нам лоб,
С улыбкой совесть заменяют на порнуху,
Нас не трясет ничуть сухой
озноб,
Когда страну имеют словно
шлюху.
Так кто мы есть от русского
авось?..
Истории  страны своей
изгои?..
Нас проклянут же, так всегда велось -
Лишь  век спустя бранить свои
устои!..

2021г.


Рецензии