Был високосный год

 
    
Был лишним день в том  феврале,
Катилось   полнолуние -
Ищу теперь искру в  золе,
Остыла   наша  уния.
 
Да, в високосный долгий  год,
Легко ль с чувством   справиться?
Когда в окне,   разинув  рот,
Луна  смущала   матрицей.

Дней  в марте 30 плюс один -
Тот  март  одна промаялась.
Плыл месяц - неба  господин.
Пред ним я горько каялась...

Другой  апрель и новый  май,
Сирень вся  осыпается. 
Вернуть бы тот февральский  рай,
Коль не грешить, в чём  каяться?


Рецензии