Зима закончится

Зима закончится когда-нибудь в апреле,
Растает снег на берегах широких рек.
Гражданки схватятся за штанги и гантели,
Как поступает всякий русский человек:

Недели праздничных фуршетов и застолий
Меняют внешность и характер милых дам.
Меню из плюшек, беляшей и профитролей
К весне стройнит их на десяток килограмм!

Метают громы  пышнотелые богини,
Пугая кошек у соседей во дворе,
Когда трещат по швам любимые бикини,
На лето взятые со скидкой в октябре.

Не нужно навыков большого детектива
Понять, как дальше развиваются дела:
Все помнят речи в духе бодипозитива,
Что и Венера фитоняшкой не была.

Два раза тщательно обмерившись рулеткой,
Гражданки хором поднимают новый тост
И пьют коньяк с успокоительной таблеткой,
Давая клятву перейти на строгий пост.

Грядущим летом ожидаем эпопею:
Всегда простую, как складной велосипед.
Турнир по пляжному футболу и хоккею
Покажет тех, кто нарушает свой обет.


Рецензии