НенаЗемле

#ПоэтическаяимпровизацияНапланетеНеЗемля.
…тишина тут,
Хоть злись, хоть не злись,
И им, кажется, всё удаётся;
Они как-то сюда добрались,
И теперь обживаться придётся…

Высоко!..
Но зато кислород
В концентрации нужной достался!..
А на той – суетится народ,
Тот, который зачем-то остался…

Их не спрашивал,
Видимо, Б-г,
В число избранных взять не изволил,
А вот им Б-г добраться помог,
За доставку «рублём» не неволил!..

Не пришлось им
Брать в банке кредит,
Под высокий процент, однозначно…
Ах, от звёзд на сетчатке рябит,
Но пространство как будто прозрачно!..

Хорошо, рюкзаки
Вот с собой, –
Хлеб, вода, соль и сахар – всё взяли,
Ведь летели-то не «на убой»,
Хоть сидят, как «бойцы» на вокзале…

Не мешало бы
Им закусить
Это явно «сакральное» дело!..
Вот что после?.. У Б-га б спросить,
Но… ни Духа не видно, ни Тела!..

Впрочем, это-то так,
Как всегда,
Даже Голос не часто расслышим –
«Про… журчит», как в овраге вода,
Но… по Воле Его только дышим!..

Что замыслил?..
Зачем отселил?..
На вершине им, что ли, гнездиться?..
К счастью, воду, как тот раз, не лил!..
Повторяться никак не годится!..

И с собой ни злосчастья,
Ни лжи,
Они всё-таки не захватили!..
Всё, что видится – не миражи,
Они точно не дома, в квартире!..
(окончание следует…)
06.02.22 (7.40)


Рецензии