Перед вами

Перед вами верховной инквизиции благочестивый суд
На процессе монах – непорочной аскезы сосуд
Средний век в поклонениях язычеству слыл
Еретик выявляется гибкостью жил
Индульгенция чудо – шепнет господин
Чернокнижник оправдан – уловкой доктрин
Для доносчика будет всегда первый кнут
Протестантам на дыбе окажут уют
Правоверный проклятьем себя очернил
Практикующий магию папству не мил
Толстым томом прочтется священный вердикт
Приговор оглашает отец Бенедикт
Экзекуция тела – спасение души
Суть судебных издержек – в казну барыши
Казнь вершит престарелый угрюмый палач
Виртуоз жутких пыток для редких задач
Магистрат не вмешался – адепт визави
Гильотина скучала без слез и крови.


Рецензии