Великая и ценная...

~*~______________________________________~*~

Мир Обещаний , вновь заполнен - крЫсАтой :
Она - строчит и объявляет обещанья .
А многие , как жили , так и ноне - за чертой .
Зато - "солдатиками" прут на голосованья .

Я - не открещиваюсь , да , и я хожу .
Чтобы мои - "бумажки" не заполнил кто - то .
И с головой чумной оттуда выхожу :
Мне - так противно , что бле..ь тогда охота .

И в стаде вновь себя я чувствую - "овцой" ,
Которая не в силах - выделяться .
А с "переменами" на слух - Тальков и Цой ,
Которым так хотелось с своей правдой , достучаться .

Я ставлю - "галочки" , совсем и не за - тех ,
Кто тут - в "поводырях" , кто лезет - в обещанья .
А , смысл - какой , у тех - "увёрток"*моих , всех ?
Одно - расстройство , что влечёт в разочарованья .

Вот сеть - "кишит" : о "индексациях" - статьи .
Смешно от - сумммм таких , что к пенсиям прибавят .
Настолько - РАЗНЫЕ , по знакам , все - они .
Бал - цифр перед глазами , нами - правит .

А , что ? Прибавили , УЖЕ - 500 рублей !
Молюсь - на них . Какая "ценная" добавка !
Смеюсь - остановиться не могу ! Ты хоть - убей .
Это - "великая" для пенсии - "прибавка" .

Слону - дробина ? Кот - наплакал ? С чем сравнить ?
Армагеддон , бы на них - всех , кто обещает !
А по добрее НЕ МОГУ Я говорить .
И так народ им , слишком многое - прощает .


          06 . 02 . 2022 г.

   


Рецензии
Бизнесмены - жадные, олигархи - жадные, глядя на них и государство - жадное. Оттого, мне кажется, и прибавки к пенсии такие ничтожные. Да и в личный карман меньше попадёт. Печально всё это... Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   18.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо , Вам , Иван , за отзыв !
Цены повзлетали - ТАК , что никакие "добавки"
к пенсии сейчас - не реальны .
Конечно , всё это = печально !

Татьяна Пустовалова   19.02.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.