Русь - Матушка! Услада вешних дней!

Мне в маковых полях Россия нежно
И вольным ветром пышное хлебов,
И рощи с соловьями так безбрежно,
И блеск озёр, и россыпь облаков.

И чувственно черёмуховой цветью,
И вдоль тропинок к небу васильки,
И лучик солнца - вкрадчивою медью,
И росы на травинках вдоль реки.

И между чувств берёзового царства,
И звонкой лентой - трепетный ручей.
И это - есть священное лекарство!
Русь - Матушка! Услада вешних дней!


Рецензии