Шумело море

За мёртвым полем,
За чёрным камнем
Ходила пеной к волне волна.
Шумело море
И било скалы,
Как бьётся пленник в чужих стенах.

Стонали волны
И били скалы,
И рвали цепи у якорей.
Но дай им волю —
Жалеть не станут.
Раздавят злобой тебя своей.

За мёртвым полем,
За чёрным камнем
Ходи потише к волне волна.
Не бейся, море,
Вразбег о скалы.
Крепка темницы твоей стена.


Рецензии