Желание

             
Побывать   бы   на   Родине  мне,
Мной  любимой  и  раньше,  и  ныне…
Ту,  что  вижу  теперь  лишь  во  сне,
С  небом  ясным  и  ласково  -  синим.
Чтобы  город родной повидать,
Заглянуть в отчий дом и к соседям,
О друзьях своих школьных узнать,
Об итогах всех бед и трагедий!

                Ведь живу я теперь далеко,
                И в местах  родных  редко бываю
                И попасть мне сюда нелегко,
                Хотя часто об этом  мечтаю

Чтоб по улицам детства пройти,
Голубей где гоняли с друзьями,
На вершину Синюху взойти               
И увидеть край горный с лесами.
Да родные берёзы обнять,
И лесной красотой насладиться;
Окунуться в озёрную гладь,
И воды родниковой напиться!
               
                Ведь живу я теперь далеко
                И в местах родных редко  бываю
                И попасть мне сюда нелегко,
                Хотя  часто об этом мечтаю.

Побродить по заветным местам,
Быстро юность где вся пролетела
По озёрам, лесам и горам…
Где душа моя жить бы хотела.
Вспомнить  тех,  с кем  когда-то  бывал,
Кто считал это  место Святыней,
Кто  ушедших с тоской  вспоминал,
И,  конечно,  кто  помнит  их ныне!
             
                Сам  живу я  теперь  вдалеке.
                Может  край  тот отсюда  -  и краше;
                Побежал  бы туда  налегке…
                Где  осталось  -  родное  всё  наше!
            
                05. 02.2022


Рецензии