Замарашка

«Замарашка»

Что такое? Что за страсть?
Это ж надо так упасть…

Я не понял, что случилось,
Как же так все получилось?

Все играют, - я стою;
И никак я не пойму

На коленках, на руках -
Даже в теплых сапогах.

Грязь повсюду, грязь везде,
И на шапке, на спине…

 Просто я играл в футбол.
Ну и что? Зато ведь «Гол»!

Замарашка, замарашка -
Звали все меня друзья.

Нужно срочно мне помыться -
Грязным быть, никак нельзя!


Рецензии
Писать для детей - это дар!

Мэри Снегова 2   06.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на все 100%

Александр Дей-Русс   06.02.2022 14:20   Заявить о нарушении