О прошлом

ОТПУСТИ ПРОШЛОЕ, ТАМ НЕТ НИЧЕГО НОВОГО.
Относитесь с лёгкостью к прошлому,
Хоть кричи, не воскреснет оно.
И не верьте сюжету киношному,
Нам вернуться туда, не дано...
То, что было, давно уж забыто...
Поросло  паутиною лет.
В дебрях памяти где-то зарыто,
И потерян навеки тот след.
Относитесь к прошлому бережно,
Что имеем мы, всё от него.
Там вложился, здесь будет денежно,
Промотал всё и тут ничего.
Что когда-то там ты посеял,
То и в будущем вскоре взойдёт.
Если ты овцой вечно блеял,
Значит, в стаде вся жизнь и пройдёт...
Относитесь с опаскою к прошлому...
Не храните скелеты в шкафу.
Если там было место пошлому,
То оно вас потянет ко дну.
Всё что прячешь, получит огласку.
Хоть колдуй, всплывает оно.
День наступит, сорвут эту маску,
И на лбу твоём выжгут клеймо.
Относитесь к прошлому нежно...
Это школа  жизни твоей.
Если ты отучился прилежно,
То о прошлом забудь, не жалей!
Занесло всё давно уж порошею.
Ты о прошлом мой друг, не грусти.
Было всё там, плохое, хорошее,
Хочешь жить, то его отпусти!


Рецензии