Уплывают корабли

Уплывают корабли –
Одинокие фрегаты:
Ждать тепла уж не могли,
На земле оставив карты, –
Чем свободней, тем быстрей –
В край уходят, где Борей –
Ветер северных морей.

С миром там наедине
Только он – без сна и тлена:
Тучи – руки в вышине,
Грозный мыс – его колено.
Никого там нет старей.
Отрок – муж – седой Борей –
Ветер северных морей.

И нельзя там быть вдвоем,
Только ждать они устали.
Корабли уходят дале…
Может, песню запоем,
Ведь уже не видно рей…
“Там гуляет злой Борей –
Ветер северных морей…”
28.2.1995


Рецензии