отсрочка

сегодня ночью дали мне,
не знаю кто, ещё отсрочку.
произошедшее во сне
запомнил я довольно точно.
.
я должен делать и идти,
остановиться я не в праве,
всё, что мешает мне в пути,
безоговорочно оставить.
.
нещадно бить, кого боюсь,
простить, кто ниже и слабее,
искоренить печаль и грусть
и делать то, что не умею.
.
скорей учить язык врага
(дай бог чтоб он не пригодился),
а ту, что сердцу дорога,
забыть, как серый номер СНИЛСа.
.
ведь, если это суждено,
мы снова будем вместе скоро,
а нет, тем более оно
не стоит этих разговоров.
.
держать внимание востро,
не то обманут больно буду,
и проповедовать добро
ежеминутно и повсюду.
.
сойдясь в решающем бою,
не изменить своей присяге,
пусть даже жизнь отдам свою
и неизвестным войном слягу.
.
тогда и белый самолёт
на полосе меня дождётся
и безвозвратно унесёт
на небеса поближе к солнцу..


Рецензии