День серым камнем упал

День серым камнем упал
Под ноги зевающей публике.
Не подняли – пнули в канал,
Меняя рубли на тугрики.

Почернел он: в пыли, в грязи,
Стал бросаться в глаза прохожим.
Чтоб испачкаться не смогли,
Его накрыли рогожей.

Раскалился как головня
Тогда этот день, напрасно
Шипя, гудя и дымя…
“Проходите мимо – опасно!”, –

Кто-то поставил знак.
День разорвался! Мрак.
25.1.1996


Рецензии