Парк давно забытых дней

Моя милая малая родина !
Моя любимая станица !
Ты мне по-прежнему снишься !
Такою ,какою когда-то была !

Когда я ещё девчонкой была.
Я помню парк заводской .
Куда мы ходили гулять .
И в тир пострелять .
И вот каким он был тогда ,
об этом пишу я !

Где-то там ,на краю
ушедшего  времени ,
В парке давно забытых дней стою.
И вижу молодость свою !

В том парке росли
удивительно-прекрасные цветы !
С подругами ,совсем юные ,
приходили сюда мы .

Стояла здесь большая  ,
красивая беседка и лавочки в ней.
Собиралось по выходным
здесь много друзей !

Днём старшее поколение в домино стучали ,
а вечерами наши мальчишки ,
на гитарах играли .
А мы с девчонками им подпевали .

В приоритете ,конечно ,Высоцкий был .
И его :девушка из  Нагасаки .
Аркадий Северный.
И песня его ,:вот она сама любовь  ликует ,
Голубок с голубкою  воркует !

Мы всё слушали по нескольку раз .
Так эти песни захватывали нас .
До позднего вечера не расходились мы.
И слушали наших мальчишек ,
как пели песни наши дворовые ,любимые они !

В том парке тир стоял ,
кто хотел ,тот приходил ,
пульку покупал и стрелял.
У кого-то меткий глаз .
Попадали в цель за раз .
И довольные с игрушкой уходили !

А ещё ,в том парке ,по выходным ,
спортивные игры проводили .
Борцовские маты на траве расстилали .
Достойные борцы себе соперников искали .

Кто посмелее -на вызов выходил.
Боролись до последнего ,
не жалея сил !
Победитель награду получал .
Выходил в финал.
И на следующие соревнования
путёвку приобретал.

Много спортивных мероприятий
проводилось тогда .
Ничего не жалела для спорта
моя любимая страна!
В те годы люди за занятия спортом не платили .
ЭХ!ТАКУЮ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ !

Ну ,а потом ,проклятая , то первая ,
то вторая чеченская война .
Сколько горя она народу принесла !
Всё разрушила ,разбомбила.
А сколько жертв было .
Море слёз.
И это не забудут те ,
кто всё это перенёс !

И снова я стою на краю
времени ушедшего .
Его уже не верну...
И нет больше парка давно
забытых дней!
Куда приходили мальчишки и девчонки
юности моей .
ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ ?


Рецензии