Сирано - макростих

Спор не окончен – все на месте оппоненты,
Идут, не отставая ни на шаг,
Развешивают траурные ленты.
Азарт!.. Пусть будет так, уж лучше так.
Норд рыцарский султан не потревожит:
Отныне он не видим, но высок.

Достойным стать его он сам поможет,
Едва ударятся каменья о висок –

Ближайшая, похоже, перспектива
Еретику подняться. Свет Луны
Растает в Солнце волнами прилива…
Жаль, не увидите, как люди там вольны.
Единокровные! Мечтайте, пойте, верьте:
Разлука сокращается в мечтах.
А может, подожду еще столетье,
Как знать, – ведь оппоненты на местах.
20.3.1994


Рецензии