Нас освяти Благодатью Своей

Посвящение моему другу, коего постиг тяжелый недуг...

Мы пролистнули страничку былую,
С доброй надеждой вступив в Новый год!
Только и в Новом удача балует,
Сталось, она забежала вперед…

Только вот где она, с кем ныне дружит,
Ну и когда нас с любимым сведет?
Может уже и не мне она служит…
Взоры судьбы, до меня не вернет…?

А я страдаю в любви неподдельной,
Ночью с очами шалит звездопад!
Трогаю нежно я крестик нательный,
Боже Всевышний, верни все назад!

Светлый мой! Дай и здоровья немножко,
Телу, былую подвижность верни!
Пусть будет белою ныне дорожка,
К прежней, большой, настоящей любви…

Свечи зажгу и их профиль, растает,
Боже, Тебе я в сердцах помолюсь!
Счастье мое, видно где-то летает,
Ныне в груди, только колкая грусть!

Светлый Христос, подари мне надежду
И благодатью Своей защити!
Сердце мятежное, кается нежно:
Боже Всесильный, за все нас прости!


Рецензии
Очень Светлые Человеческие слова ... как понимается это остро , когда Человека настигает беда .. а ведь тяжёлая болезнь - это беда!С искоркой - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! К Вашему другу ,и с уважением к Вам!

Полина Чермашенцева   28.04.2022 19:19     Заявить о нарушении
Извините Полина, что отвечаю только что! Пришлось уехать и закрыть кабинет до осени! Спасибо за душевность и сердечко теплое! Радости вам и с улыбкой!

Владимир Лапенко   01.10.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.