Ать - два, ать - два...

Экспромт на

Закатай губу, лей вино мне в душу...

Александр Сюляев
http://stihi.ru/2022/02/05/6676

Закатай губу, лей вино мне в душу,
Продолжай мне петь, не жалей ты уши.

Расплескай в глаза ссоры и обиды,
Вырвались слова, вот теперь мы квиты.

Средь пустых полей, где не светят звёзды, -
В голове моей птицы свили гнёзда.

Умножались сны, путаясь в сознанье,
Тень гнилой косы, видится за гранью.

Звук сквозь шум сквозит, слышу голос звонкий,
Он мне всё галдит, громче в перепонки. -

Закружи судьбу как на карусели,
И в тиши, в лесу, дрозда слушай трели.

Разукрась мечту в яркие все краски,
Забычкуй тоску, сбрось с лица все маски.

Обходи силки, разжимай капканы,
Не взводи курки, прижигая раны.

В прошлом есть изъян, в будущем успехи,
Пусть высок бурьян, исправляй огрехи.

На часы смотри с расстановкой, толком,
И секунды станут - маленьким котёнком.

Подошёл черёд, в прошлом ставить точки,
И шагать вперёд, по буграм, да кочкам!

_______________


М. Э.

экс...

* * *

Ать - два, ать - два...
чётче шаг, сказал,
вам, б..

Ать - два, б.. ать - два - три,
сопли, слюни, б.. утри

Ать - два - три - четыре - пять,
скоро ж майские опять...

Чётче шаг, б.. три - четыре,
при параде и в мундире

будете как штык стоять,
разойтись, б.. вашу мать

А. Г.

5 февраля 2022 21:55 *D

Тысячу извинений
http://stihi.ru/2022/01/25/1030


Рецензии
Хорошая маршевая песенка 👍

Александр Сюляев   07.02.2022 22:15     Заявить о нарушении
Ну так твоим стихам подстать,
чтоб было веселей маршировать!.. 😉

Алла Ганновер   07.02.2022 18:26   Заявить о нарушении