Продается любовь!

Продается любовь! Есть валюта своя
За улыбки, лобзанья, объятья и далее.
Созывают, горланят друзья-кумовья,
Бирки с ценами вешают к шее и талии.

Кто-то скидочку просит, тихонько всплакнув:
“Горемыке отвесьте по льготному номеру!”, –
Ковыляет, соседей назад отпихнув, –
Не идти же с рукою протянутой по/ миру.

Этот сразу права предъявил на товар –
Раздает чаевые горячие, хлесткие;
Расфасованной нежности сладостных чар
Погружает тюки на сидения скользкие.

Где приценка идет – как бы не оплошать,
Где – уценка, коль вещь залежалая,
Но гляди, каждый третий – разбойник да тать.
Эх, ты, жизнь, неуютная, шалая!

Впрочем, цены на чувства стабильно стоят,
Отклонения в стороны так – аномалия, —
Продается любовь, есть валюта своя
За улыбки, лобзанья, объятья и далее.
9.3.1995


Рецензии