Я росой упаду...

Я росой упаду, не оплакивай.
То, что было,  быльём поросло.
На ладонь твою хрупкою капелькой,
Как при жизни упасть не дано.
 
Я любила взаимно, с погрешностью
До погибели русых волос,
Приползала, клялась Магдалиною
Ненавидела колкостью ос...
 
Не святая, и в общем, не грешница.
Просто та, что из быта и грёз
Из ребра твоего сотворённая
Наречённая кем-то любовь.
 
И не венчаны... Что ж было всякое.
С красоты ли водицы испить?!
На земле, для тебя, была праздною,
А на небе смогу ли светить?
 
Ты был лучшим. Вины не оспаривай.
Так уж вышло... Росой упаду
На ладонь твою хрупкою капелькой,
Во спасенье в вишнёвом саду.


Рецензии
Любовь и грусть -понятно...
Но смирение?
Здесь право...не хочу и не должно...
Поднимитесь,
А этот пусть в забвении!
Хотя и видно, как же тяжело...
Спасибо, тронули...с теплышком

Край Чи   27.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.