Полёт стрелы

Летит стрела, сверкая опереньем,
И кто-то для неё уж выбрал цель,
Нос корабля разрезал волны с рвеньем,
Не знает он, что рядом злая мель.

Одна звенит и жизни забирает,
Другой, не зная, сам идёт на смерть,
Но их зачем-то, кто-то направляет
И бесконечна это круговерть.

Что наша жизнь? Полёт стрелы безумной,
Иль курс невероятный корабля,
Пробито сердце тяжестью бесшумной,
Иль волнами скрывается земля.

Не сможем увернуться мы от цели,
Наш курс проложен, предопределён,
Тут главное, что мы лететь посмели,
И, что нам мель, пока корабль силён.


Рецензии