Гепард

Взор твоих жёлтых очей так задумчив и так безмятежен,
Лик  дивный твой  величав, он исполнен трагической тайны,
Ты  так силён, гибок, строен - и всё же младенчески нежен,
Жизнь твоя здесь значит смерть наяву антилопы случайной.

Под глазами дорожки - как будто ты плакал от счастья,
Под пятнистою шкурою мышцы спортсмена-атлета
И, увидев тебя, так мечтаю с тобою остаться,
Хоть и знаю, что неисполнимо желание это.

Над тобой безграничная синь неба жёлтой саванны,
Видишь зебр вдалеке, стадо гну безмятежно пасётся...
Ты следишь за стадами полей, выявляя изъяны,
Дух ослабшего телом и духом вот-вот вознесётся

В те поля, где никто никого никогда не обидит,
Из пролившейся крови он в небо взовьётся туманом.
Страж ворот в небеса, пёстрый хищник заранее видит
Тех, кому этот день обещает блаженства нирваны.

Ты - мой сон, о гепард! Наши очи, впиваясь друг в друга,
Повстречались в том сне - и твой взор, безразличен и зорок,
Передал мне посланье на уровне плоти и духа...
Просыпаюсь, прости! Погружаюсь в реальности морок.               


Рецензии