Сибирь-моя любовь!

Иду, и солнце слепит мне глаза
Хруст снега попадает в ритм слов
А настроенье описать нельзя
Сибирь родная, ты-моя любовь!

Люблю твои озера и поля
И реки, и тайгу с ее лесами
Когда я слышу "Русская земля"
Встает Сибирь моя перед глазами

Суровый край с открытою душой
Кто здесь бывал, всегда меня поймет
Ты-мать моя, и образ твой родной
Любой мальчишка в сердце бережет

Мы помним о походах Ермака
Добыл он для России эти земли
И помним адмирала Колчака
Была столицей Омская губерния...

Новосибирск, Иркутск и Красноярск
Томск, Кемерово, Барнаул, Юрга
Норильск, Тюмень, Прокопьевск и Ангарск
Сургут, Тобольск и Тара и Тайга

Бийск, Нижневартовск, Исилькуль и Междуреченск
Рубцовск, Ишим, Железногорск и Абакан
Новокузнецк, Горно-Алтайск, Чита и Северск
Улан-Удэ - Поклон сибирским городам!

Мы братья все в одной большой семье
Сибирь нам-мать, а бабушка-Россия
Прости, Москва, Сибирь роднее мне
Я здесь живу, люблю, черпаю силы...

06.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии