Книга стихов, отобранных автором. 175. 4

-Январское утро
-Поэзия в мире денег
-Не одинокая жизнь
-Путешествие
 обещает быть чудесным!
-История в лицах
__________


Январское утро
В восемь уже
Начинает светать!
Утро на Город
Нисходит опять:
Вышел на свет
Погулять мой буфет;
Слышен сердитый
Вороний фальцет;
С ночью простился
Трудяга-Фонарь...
...Дверь Нового Дня
Отпер Янус-Январь!
==============================


Поэзия в мире денег
Литература —
Уже бесплатна!
И это — классно!
...Жаль, но все еще
Зависят от кассы —
Свет-интернет;
Туалет-винегрет;
Салаты; сардельки;
КолбАсы...
..."Как вам,
Шекспиры, Мольеры,
Гюго,—
Жить там,
Где не стоите
Вы —
Ничего?!"
"Что спрашивать,
Если и так
Все ясно?! —
Тенькать
В мире денег
За приветы
От тети Фени?!
Это ужасно!"
==============================


Жизнь не одинока
Жизнь прекрасна —
В прекрасных ощущениях!
Жизнь — ужасна —
В ужасных огорчениях!
Она — НЕ одна!
Она про-и-зво-дна! —
От Времени,
Близких людей
И Народов!
==============================


Путешествие обещает быть чудесным!
Можно вас на пару слов?
Можно вас на пару снов?
Можно мы под парусами
Поплывем к Розе Ветров?
Она ждет нас там, где Волны
Тушат пеной пламя Молний!

==============================


История в лицах
Умер "Диктатор" —
Творец Истории!
Пришел какатор —
Шарнирный шкворень.
Потом — "пересменка"! —
Чреда неудач!... —
...Добили Страну —
Дурак и Палач!
...А нынче у нас —
«Эпоха Дзю-до»!
Классно —
"Спортсменам"!
Прочим —
Не то!!!
==============================
==============================


Рецензии