В сумерках

Синие сумерки  за окном.
Не зажигаю свет.
Каждый  когда-то был влюблён
и по-своему слеп.
В сумерках плохо видно,
но не влюблённым, нет;
им в сумерках всё очевидно,
достаточен звёздный свет.
Им больше света не надо,
и не нужны слова,
достаточно сумрака сада,
и то, как шумит листва.
Где моя лупа с подсветкой?
Читаю английскую книгу
достаточно старую, редкую,
и в ней -- про любовь и гибель


Рецензии