Тьма с молоком

Молочной луны там расплесканы глади
По луку бедра
и на чашах груди
И грустный олень притаился во взгляде,
Ты словом его не спугни!..
Резными кудрями, как ладные ставни,
Украшен любимый овал,
В заснеженном поле февральские травы
Ложатся на твой пьедестал.
Их тонкие иглы, морозные нити
Грубее твоих волосков
И нет во вселенной красивей событий,
Чем пульс в знойной ряби сосков!..
И скульптор, который такое придумал
А позже во твердь воплотил,
В молочную тьму растворился и сгинул
Поскольку он сам стал бескрыл!..


Рецензии