Не стекло

НЕ СТЕКЛО.

Ты меня не знаешь…
Ведь я же нестандрат…
Частенько осуждаешь…
Не зная, что бриллиант
Тебе попался в жизни
На вид -  стекло стеклом!
Ты, верно, бриллиантов не видела давно…

Огранка подкачала,
Но ценен сам алмаз…
Ты приглядись получше –
Блестит – из раз в раз!
На вид не так уж ценен,
Ты, видно, не знаток…
Родиться ювелиром
Не все дают зарок…

Удача улыбнулась
Найти бриллиант в пыли…
Ты подбери, не думай…
Ты мимо не пройди!

А кстати, бриллианты
Особенно прочны…
Огранку подшлифуешь,
Не будет ему цены…

А что же до изъянов…
То так и быть должно…
Валялся на дороге…
Как будто бы стекло…

Возьми его в ладошку…
Он ярко заблестит…
А чтоб не потеряла –
Оправь его в гранит!

Бывает под ногами
Сокровище найти…
Но разглядишь? Кто знает…
Не всем везет в пути…

05.02.2022


Рецензии