Голодный волк, зубами щелк

Красная Шапочка, добрая внучка.
С мамой жила в деревне она.
И навещала в лесу, там в избушке,
Бабушку милую, в сказке всегда.

Бабушка Шапочки вдруг заболела.
Внученька, где ты? Скорее приди.
Не успеваю писать я заветы.
Нежной души моей, строки любви.

Будешь по лесу идти осторожно.
Страшный Волчонок живет там, во тьме.
Ждет он чудесные сдобы - ватрушки.
Очень голодный Волк в тишине.

Красная Шапочка бабушку любит.
Очень ей жалко старушку всегда.
Много взяла прекрасных ватрушек,
и побежала по лесу сама.

Вдруг Серый Волк стал очень опасным.
Сильно голодный бродил он в лесу.
И побежал к избушке с оглядкой.
- Бабушка, где ты. Открой я спою.

- Что-то у внученьки голос простужен.
Хриплый он стал. Немного и злой.
- Внученька, ты это? Дверь не открою.
Волк на пороге, страшно одной.

Клацал зубами Волк одинокий.
Бабушка быстро смекнула что с ним.
Взяла ружье. И волк от испуга
быстро сбежал, а внучка за ним.

Ты погоди, Волчонок ужасный,
я тебе много добра принесла.
Ты вот возьми ватрушек прекрасных.
И пусть растает волчья душа..


Рецензии