Французский

Вспоминала сегодня твою ногу,
торчащую из под одеяла.
Снег на улице, шум трамвая.
И я, уютно свернувшись в комочек
листала книжку в телефоне,
созерцая твой мирный сон.

Что мы делали
не выходя из квартиры часами?
Пытались раствориться телами друг в друге.
Прорубить ход? Пройти насквозь?
Ели друг друга сочными кусками,
сладких поме дэ амур.*

pomme d'amour (франц.яз.) – яблоко любви.


Рецензии