Новая Венера

Тут такое дело,
Словно карта в масть:
Не одна Венера
В пене родилась.
Видно, как шагает
Ната в далеке.
Только не нагая,
А – в купальнике.
Скажут, мол, не в праве,
Что, прямой мухлёж...
Рядом мусульмане,
Что ты с них возьмёшь?
Чтоб им слечь под буем,
Чтоб они сгорели...
Взглядом дорисуем,
Как у Боттичелли.
Смело, без промашки,
Только точной мерой,
Чтоб признать Наташку
Новою Венерой.
Дальше: холст и краски,
Бёдра, нос, ресницы.
Чтобы всё, как в сказке...
И в музей Уффици.


Рецензии