Бессонница

Телевизор орёт у соседей.
На кого-то охотится кот.
Празднует ночью победу
Бессонница, что в доме живёт.

Кот отсыпается утром и днём,
Ночью караулит дичь.
Я в мире живу ином,
Который мне не постичь.

Кто затеял игру?
Беззащитным ребёнком
Я остался в миру,
В пустоте, одиноким.

Пусть телевизор орёт,
Пусть бессонница ночью,
Пусть на кого-то охотится кот,
Грациозно ступая и прочно.

01.02.2022


Рецензии