кастрюля

Полюбите кастрюлю, ребята,
Что вам Родина, кошки и люди?
Всё, что дышит донельзя предвзято -
С этим радости просто не будет.

Зато есть капли тёплой заботы,
Излучённые маленькой тарой.
Как глаголет житейский опыт:
С милой рядом и сердце тает.

Лишь кастрюля останется рядом,
Не предаст, не обидит, не ранит,
Подсластит вашу горечь утраты,
Если невыносимо станет.

Ну и что, что чуток молчалива?
Наплевать что плохой собутыльник!
Я и сам с собой выпью пива,
Для досуга имею мобильник.

Мне кастрюля важна не за это,
В её полой тугой пустоте
Жизнь моя пониманием согрета,
Мы пустые, по сути, все.


Рецензии