Остановить бы глаза на мгновение

Остановить бы глаза на мгновение
И утонуть в их пытливом потоке.
И на минуту предаться забвению.
Увязнуть мыслями в сонном пороке.
И прочитать в них любовь,словно истину.
Познать с тобою все грани добра.
Любить тебя отрешённо, неистово,
Чтоб разгоралась в пламень искра.
И на минуту стать твоей пленницей
И глаз твоих, движения губ.
Твоею вечною соплеменницей.
Твоей последнею музой, мой друг.


Рецензии